Вилочные погрузчики – история, классификация и разновидности
Дата публикации: 2011-09-18 13:03:09
Вилочный погрузчик Svetruck с захватом для рулоновВилочный погрузчик с противовесом (англ. counter-balanced forklift truck) — вид специального складского напольного транспорта, предназначенного для поднятия, перемещения, разгрузки, погрузки, складирования (штабелирования) различных грузов, при помощи вил или других рабочих приспособлений (навесного оборудования).


История

Предшественники современных погрузчиков появились еще в конце XIX — начале XX века. В 1906 году Pennsylvania Railroad представила первую платформу с электроприводом для перевозки багажа, которая использовалась на ее станциях.

Современный вилочный погрузчик появился примерно в 20-х годах прошлого столетия силами сразу нескольких американских и европейских компаний, ведущих независимые разработки. Определенный толчок развитию этой отрасли дала Первая мировая война, во время которой недостаток рабочей силы привел к тому, что сразу несколько европейских разработчиков начали независимо вести разработки техники для складских операций. Непосредственным предшественником промышленных погрузчиков считается машина компании Clark Equipment для перевозки песка.

Вторая мировая война ускорила развитие производства погрузчиков, в первую очередь в США. Американские компании поставляли погрузчики для армии США, после 2-й Мировой войны они остались работать в Европе на восстановлении разрушенных городов и стали легендарны благодаря своей мощности и надежности.

Восточноевропейские производители играли в истории развития погрузчиков менее значимую роль. Ранее были известны бренды V.T.A. Kraft (бывш. ГДР), Dressta (бывш. Чехословакия), «Львов» (Украина) и конечно "Балканкар" (Болгария). В СССР погрузчики производства «братского» Balkancar (Болгария) появились в 50-х годах, но уже скоро на советский рынок пришла Япония, со своими конкурентоспособными ценами и высочайшей надёжностью. Широко использовались погрузчики таких корпораций как Toyota, ТСМ, Nissan, Komatsu, Hyster.

Сегодня в мире погрузчиков продолжается тенденция, как и среди производителей автомобилей: экономическая интеграция, поглощение и слияние. Десятку мировых производителей вилочных погрузчиков уже не один год возглавляют такие компании, как Toyota, Кion Group (бренды Linde, STILL GmbH), Jungheinrich, Nacco Industries (бренды Hyster, Yale), Crown, Mitsubishi/Caterpillar, Komatsu, Svetruck, Kalmar, TCM, Nissan. В настоящее время, погрузчики заметно совершенствуются. Многие производители погрузчиков придают значение не только функциональным качествам, но и дизайну погрузчиков.


Классификация и разновидности

В настоящее время разработано и используется огромное количество различных моделей и модификаций погрузчиков. При этом не существует единой общепринятой классификации погрузчиков. Наиболее систематизированной является классификация ITA, согласно которой:

Класс I — Электрические погрузчики (электропогрузчики, аккумуляторные погрузчики).

Класс II — Техника для работы в узких проходах. Сюда относятся более специализированные погрузчики, такие как ричтраки, боковые погрузчики (например производители: BAUMANN, HUBTEX, Combilift) и т. п.

Класс III — Штабелеры и тележки.

Класс IV — Погрузчики с двигателем внутреннего сгорания с цельнолитыми шинами (например Toyota, TCM и др.).

Класс V — Погрузчики с двигателем внутреннего сгорания с пневматическими шинами (например Svetruck, Mast Explorer, Komatsu и др).

Класс VI — Транспортеры (например пневмоперегружатели Vigan).Погрузчики повышенной проходимости Mast Explorer 2WD или 4WD

Класс VII — «Внедорожные» погрузчики повышенной проходимости всех типов, то есть предназначенные для работы в сложных дорожных условиях и на тяжелых покрытиях (Например Mast Explorer).

Эта классификация не отражает некоторых специфических характеристик, поэтому на сегодняшний день далеко не все производители следуют ей в публичных предложениях. Кроме того, для некоторых классов и разновидностей погрузчиков в русском языке часто используют отдельные прижившиеся наименования, такие как: штабелёр, гидравлическая тележка, ричтрак (калька с англ. reach truck)

Дополнительные устройства (навесное оборудование)

Дополнительные устройства и механизмы (англ. Attachments, у нас обычно называется обобщено «навесное оборудование») призваны расширить возможности стандартного погрузчика, при этом существенно отражаясь на его стоимости.

Наиболее часто применимое навесное оборудование, это:

- Устройство бокового смещения вил (англ. Sideshifter);
- Вращающийся вилочный захват (англ. Rotator);
- Позиционер вил (англ. Fork Positioner);
- Захват для бочек и рулонов (в том числе поворотный; англ. Roll and Barrel Clamp Attachment);
- Штырь (англ. Pole Attachment);
- Захват со сталкивателем (выталкивателем) (англ. Slip Sheet Push — Pull Attachment).

Кроме того, есть множество более экзотических приспособлений, таких как:

- Захват для шин (колёсосъёмник);
- Загрузчик печи;
- Снегоуборщик;
- Зажим для транспортировки белой техники;
- Захват для контейнеров (спредер).

Практически все перечисленное навесное оборудование может иметь массу модификаций, изменяющих отдельные характеристики (например, зажим для нескольких бочек сразу).
Контакты
тел.: +38 (048) 798-78-90
+38 (048) 735-54-55
факс: +38 (048) 737-57-33
Обновите проигрыватель Adobe Flash Player, чтобы просмотреть это видео.