Вопросы возникающие при покупке техники Б/У
Дата публикации: 2011-08-17 10:37:56

При покупке техники б/у (бывшей в употреблении) у клиента, естественно, возникает ряд вопросов:

погрузчик Toyota до подготовки

1. В каком техническом состоянии я получу погрузчик?

Все погрузчики были тщательно отобраны из множества вариантов исходя из: прохождения ТО погрузчика, технического состояния, минимального срока эксплуатации, оптимальной комплектации и распространенности модели на рынке Украины. Определяется фактическая наработка по моточасам, которая составляет не более 10—20% от общего моторесурса.

По прибытию на склад все погрузчики тестируются техническими специалистами. По каждому погрузчику составляется акт дефектации. В соответствии, с которым, а так же рекомендациями производителя проводятся все регламентные ремонтне работы.

А именно: моется и очищается весь погрузчик, устраняются последствия эксплуатации, это различные люфты в узлах автопогрузчика, происходит замена необходимых сальников и прокладок, вновь регулируется двигатель и работа всех ответственных узлов. В случае износа деталей более 30 %, производится замена на новые.Погрузчики Toyota после подготовки

Подлежат обязательной замене все расходные материалы: масла, фильтра и рабочие жидкости.

Приводится в порядок внешний вид: зачищается, грунтуется, шпаклюется и красится погрузчик, а и при необходимости на него устанавливается новый шинокомплект.

Таким образом, технически б/у погрузчик полностью подготавливается к дальнейшей эксплуатации, а внешне мало, чем отличается от нового. Естественно, на такой погрузчик распространяется гарантия!


2.  Сколько займет по времени проведение всех регламентных работ, если я приобрету б/у погрузчик?

Для того чтобы обеспечить высокое качество всех регламентных работ для всех покупателей б/у погрузчиков, необходимо соблюдать технологические сроки и производственную дисциплину. Поэтому, срок подготовки составляет 6 рабочих дней и не более 10 календарных. Этого времени Вам вполне хватит для завершения сделки в спокойной уверенности за верный выбор.

Если Вы заказываете не весь комплекс регламентных работ, то сроки подготовки пропорционально сокращаются.


3. Какая гарантия на автопогрузчики и погрузочную портовскую технику?

На новую складскую технику и погрузчики гарантия составляет 1 год, при условии своевременного квалифицированного технического обслуживания и соблюдения условий эксплуатации. Полностью поддерживается гарантия производителя и не навязывается дополнительная гарантия от себя не обеспеченная производителем. На практике это означает, что с нашей стороны не будет только «рекламных» обещаний!

На все б/у погрузчики, гарантия составляет 6 месяцев,с возможностью продления до 12 месяцев, при условии своевременного квалифицированного технического обслуживания и соблюдения условий эксплуатации. Вы сами можете выбрать сроки гарантии или при выгодных для Вас условиях отказаться от них совсем.

4. Как осуществляется доставка погрузчика?

Хотя мы не транспортная компания, но возьмём на себя всю организацию доставки погрузчика к Вам вовремя и в срок. Благодаря нашим партнёрам, которые предоставляют подобные услуги по специальным для нас ценам.


5. В какие сроки проводиться техническое обслуживание (ТО) погрузчика?

Техническое обслуживание проводится согласно графику ТО. После получения от Вас заявки по телефону, факсу или с веб-сайта мы обязательно согласовываем дату и время проведения ТО в удобное для Вас время при учете других, поступивших ранее заявок от наших партнеров. Наше правило провести ТО в течении 3-х дней после поступления заявки, но не позже согласованного с Вами срока.


6. Возможность проведения технического обслуживания погрузчика, который приобретен не у Вас?

Да, — это возможно, но только после проведения диагностики такого погрузчика. Диагностика и ТО такого погрузчика проводится на Вашей территории. По результатам диагностики даются рекомендации по возможному ремонту или проведению ТО.


7. Если произошла поломка приобретенного у Вас погрузчика в гарантийный период, в какой срок будет восстановлена работоспособность погрузчика?

Обычно нам необходимо от одного часа до трех дней, чтобы осуществить ремонт погрузчика на Вашей территории. Если поломка не устранима на месте, то необходим ремонт в условиях сервиса, а на время ремонта можем предоставить (по возможности) аналог вышедшего из строя погрузчика либо двигателя. Точно такая же схема работы по истечении гарантийного срока. Мы предоставляем работоспособный погрузчик в аренду за небольшую плату только для своих партнеров.


8. Какие особые условия Вы можете предоставить, при покупке погрузчика?

Кроме обычных условий, мы предоставляем: консультации, помощь в подборе, бронирование техники, помощь при оформлении сделки, предоставление скидок и подарков, получения гарантии, выдачу всех необходимых документов на погрузчик, организация доставки, предоставление технического обслуживания, проведения ремонта в случае необходимости, предоставление подменного погрузчика, предоставление подменного двигателя(при ремонте двигателя), организация снабжения запчастями и расходными материалами, бесплатное обучение операторов по эксплуатации техники.

Мы готовы предоставить именно те условия, которые необходимы только Вам. Для этого необходимы переговоры. Мы открыты для переговоров и ждем Ваших вопросов и предложений.


Самое главное особое условие — это честность и порядочность.


Покупая складскую технику у нас, Вы знаете, за что платите свои деньги!

Контакты
тел.: +38 (048) 798-78-90
+38 (048) 735-54-55
факс: +38 (048) 737-57-33
Обновите проигрыватель Adobe Flash Player, чтобы просмотреть это видео.